Genética y Biotecnología aplicada a la Acuicultura: Investigación en genética y genómica de organismos de cultivo, incluyendo peces, moluscos y crustáceos.
Fisiología y Nutrición aplicada a la Acuicultura: la línea considera el estudio de componentes básicos y aplicados de Nutrición y Reproducción de peces y otros acuáticos, utilizando herramientas clásicas y de biología molecular.
Patología e Inmunología aplicada a la Acuicultura: La sublínea de Patología considera el diagnóstico, caracterización y control de las patologías que afectan a especies acuícolas de interés en acuicultura, así como el efecto de las terapias utilizadas para su control, incluyendo el aumento de la microbiota resistente y el resistoma asociado al sistema de cultivo. La sublínea de Inmunología Comparada se centra en la caracterización de marcadores celulares y moleculares en recursos de acuicultura, para su uso como indicadores de estatus inmune y de la capacidad de respuesta inmunológica frente a señales microbianas, de daño o patógenos.
Sostenibilidad de la Acuicultura: La sostenibilidad de la Acuicultura es un concepto que garantiza la conservación del medioambiente, el bienestar económico y la igualdad social a largo plazo. En consecuencia, garantizar la sostenibilidad de la Acuicultura a largo Plazo, requiere de uso de tecnologías de cultivo e investigación científica que permitan establecer las capacidades de carga de los ecosistemas y apropiadas metodologías para una adecuada evaluación del desempeño ambiental. Se incluye la investigación, desarrollo e innovación en procesos físicos, químicos, biológicos y bioeconómicos aplicados a la mejora continua del diseño, planificación y operación de sistemas productivos acuícolas sustentables.